En 1.995, el transporte se multiplicó con la pavimentación de la carretera Panorama. La movilización de toda clase de vehículos de todas partes del país hacia Buenventura y viceversa, dio lugar a la ubicación de ventas de comidas al pie de la vía. Montaron toldas, tinas destapadas como fogones de leña y empezaron a exhibir al público toda clase de embutidos, rellenas, chorizos, empanadas, arepas, bofe, costilla de cerdo, pescados envueltos de choclo, Huevos cocidos, gaseosas y cuanto refrigerio inventaron para complacer esos trotamundos.
Estas mujeres atienden muy bien a los muleros, gente andariega, enamorados y charlatanes pero dispuestos a pagar bien las comidas que le ofrecen en Robledo. La primera fritanguera fue Lucrecia Palomino, quien se instaló en la esquina del lote de Cecilio Gordillo; luego fueron llegando otras al darse cuenta de las ganancias de Lucrecia. Estas ventas de comida, alineadas al pie de la vía, terminan su faena a las 8 de la noche, hora en que se van a descansar y a prepararse para el trabajo del nuevo día
FRITANGA DE LUCRECIA
FRITANGA DE NELSON
RESTAURANTE EL SAMÁN
FRITANGA DE NORALBA
Fuente origianal: http://robledovalle.blogspot.com/
#Elmero...
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